Двери – способы реализации цели
К своей цели мы можем прийти совершенно разными путями. Согласно системе Трансерфинга Вадима Зеланда перед нами открываются двери, которые ведут к желаемому. Но они могут быть как своими, так и чужими. Во втором случае они могут сделать жизненный путь трудным, тяжёлым и безрадостным. Поэтому важно знать не только свою цель, но и дверь, которая ведёт к её реализации. В этой статье мы подробно разберём:
— что такое двери и какими они бывают;
— как определить свою дверь;
— что делать до открытия дверей.
- Что такое двери и какими они бывают.
Двери открываются на пути к цели (например, для цели стать владельцем собственного автомобиля дверями могут быть повышение по карьерной лестнице вместе с увеличением зарплаты, смена работы на более высокооплачиваемую, открытие своего бизнеса, получение наследства и многое другое). Их может быть несколько, в редких случаях – только одна.
Когда человек точно знает свою цель (она определяется в единстве души и разума), то запускается сила внешнего намерения, и она открывает ряд возможностей, которые ведут к нужному результату. И вот здесь необходимо понимать, что двери могут быть как своими, так и чужими. Своя дверь становится для человека путём, который доставляет ему счастье и радость, приносит комфорт и спокойствие. Также она может стать непосредственно целью, вокруг которой и закрутится вся жизнь.
Например, человек открывает своё дело для того, чтобы прийти к цели жить полноценной жизнью и ни в чём себе не отказывать. Собственный бизнес в данном случае – дверь. Но на этом пути человек обретает нечто большее, ведь его цель и дверь были определены в единстве души и разума. Занимаясь своим делом, он не только получает идеальную жизнь, но и полную самореализацию, вечное вдохновение и наполненность.
Но так происходит нечасто, ведь маятники отводят людей подальше от выбора своей двери. И тогда человек идёт чужой дорогой. Она выматывает, приносит тяжесть и даже страдания. Часто люди сталкиваются с этим в юности, при выборе специальности и будущей профессии. Как правило, родители или другие авторитетные личности говорят, куда поступить лучше, какая работа будет приносить больший доход и пр. Человек отказывается, к примеру, от мечты стать профессиональным фотографом или режиссёром в угоду юридической специальности. В итоге, отдав несколько лет жизни учёбе, он на якобы престижной работе адвоката не получает ни внутреннего удовлетворения, ни обеспеченности.