Как почувствовать единство души и разума?
Вопрос:
«Внешнее намерение достигается единством души и разума — это постулат Трансерфинга. Как понять, что отвечает душа, когда/в какой момент наступает это единство?
Комфортно/некомфортно – размыто для меня.
Я спрашиваю/приучаю себя спрашивать и пытаюсь понять свое состояние…
Оно размыто, не четко, и может трактоваться по-разному. Нет явного комфорта или дискомфорта.
Понятно, что, практикуя и прислушиваясь к своим ощущениям, с многократной попытки что-то может в моем мироощущении произойти, я, наверное, смогу выделить какие-то подвижки в плюс или в минус.
Вопрос – какие индикаторы еще существуют, как можно ускорить этот процесс? На что нужно обратить особое внимание?»
Ответ:
В практике Трансерфинга есть способ подчинить внешнее намерение. Ту силу, которая действует извне, способствуя проявлению в жизни ваших целей. При успешном освоении внешнего намерения модель поведения окружающего мира будет подстраиваться под вас, ваши запросы. Постепенно это приведёт и к реализации цели.
Как правильно отметил автор вопроса, внешнее намерение включается в работу тогда, когда наступает единство души и разума. Но как корректно распознать данное состояние? Для более подробного ответа необходимо рассмотреть отклик двух сторон – разума и души. И всегда, определяя их единство, нужно обращать внимание на обе составляющие. Нельзя выделять что-то одно.
1. Разум действует в соответствии со своими укоренившимися представлениями об окружающем мире. Он исходит, по большей части, из сложившихся стереотипов – что хорошо и что плохо, как можно поступать и как нельзя. Например, разуму много раз повторяли, что человек не способен летать без каких-либо дополнительных приспособлений. Данное убеждение настолько плотно зафиксировалось, что разум никогда не допустит для своего носителя возможность взлететь.
Когда мы размышляем о цели или работаем над её слайдом, разум говорит нам о том, возможна ли она в реальной жизни, нужна ли она нам, исходя из своего списка стандартов. Для кого-то из людей ограничений больше, для других же в разы меньше.
Если же мы обращаемся к разуму для реакции на более простой и требующий быстрого ответа вопрос, например, при покупке вещей (одежды, мебели и пр.), то опять-таки он пользуется своей практичностью, доверяясь своим убеждениям. В данном случае диалог с разумом может выглядеть так.
Человек: «Рассмотрю покупку дивана со светлой обивкой. Разум, что скажешь?».
Разум: «Нет. Диван со светлой обивкой быстро придёт в ненадлежащий вид».
Спасибо, очень вовремя!
Благодарю за разьяснения.
На самом деле, все не так просто. Душа, более тонкое вещество, если можно так выразиться. И важнее, для некоторых, чтобы состояние души находило связь с космосом, с Богом, подчиняя разум. И внешний мир всячески этому препятствует, потому что именно стереотипы заставляют идти по ложному пути.
Благодарю