Визуализировать цель или путь к ней?
Вопрос:
«Здравствуйте. Книги Вадима Зеланда я перечитывал не один раз, много чего из написанного применяю в жизни, результаты весьма впечатляющие.
Вот только одно мне осталось непонятным – что все-таки визуализировать? Конечную цель или путь к ней? В нескольких книгах «Трансерфинга реальности» написано по-разному (и это, кстати, не единственное противоречие). Получается, информация абсолютно противоположная… Что делать то в итоге? Пока несколько раз визуализировал саму цель. Все сбывалось.»
Ответ:
Книги Вадима Зеланда серии «Трансерфинг реальности» очень последовательны в изложении чёткого подхода к практике. В них шаг за шагом поясняются все тонкости, которые необходимо знать, чтобы максимально быстро и эффективно приходить к своим целям. Инструменты и техники представлены в строго определённом порядке.
Автор неоднократно пишет в своих книгах по Трансерфингу о том, что их стоит перечитывать снова и снова. Тогда будут открываться новые грани понимания написанного. И это правда, которую подтверждают многие читатели. После полного и разностороннего погружения в творчество писателя становится абсолютно понятно, что противоречий там нет никаких. Просто нужно сложить в единый пазл все частички практического метода.
Для того чтобы выяснить, что нужно визуализировать – цель или путь к ней, мы также внимательнее обратимся к содержанию книг Зеланда. Цитаты помогут нам подробно разобраться в поставленном вопросе.
- Визуализация цели.
Во второй ступени Трансерфинга «Шелест утренних звёзд» говорится следующее:
«Вам не нужно включать в целевой слайд вообще никакие сценарии достижения цели. Данный слайд должен содержать только окончательную картину достигнутой цели. Вы это уже имеете. Все, что от вас требуется, – наслаждаться слайдом и переставлять ноги с помощью очищенного внутреннего намерения.»
Вадим Зеланд
В этом отрывке говорится о технике целевого слайда, которой мы посвятили отдельную статью. Если вы её ещё не читали, рекомендуем ознакомиться.
Данная техника применяется для реализации цели. Это её задача. Слайд цели включает только конечный результат, к которому вы желаете прийти. То есть мы показываем Миру нашу цель через визуализацию и начинаем передвигать в её сторону ноги. Постепенно практика выводит нас на ту линию жизни, где всё задуманное проявляется в реальности. Именно об этом пишет и автор вопроса, указывая на свой личный опыт – «несколько раз визуализировал саму цель. Все сбывалось».
Одно из самых дельных разяснений! Спасибо огромное! 🤗
Благодарю за понятный язык в уточнение понятий и различий.
Очень полезно и ценно. Иногда то же самое только другими словами и детально, ещё глубже в сознание доходит. Только сейчас «увидела» деталь , что визуализация процесса нужна, когда к желаемому ведет продолжительный процесс. Например — привести себя вы форму, подготовится к марафону, написать Истрию или ещё в моем случае — развить свой популярный YouTube канал. А те цели, которые например «продать, найти, получить» здесь только слайд нужен.
И вот теперь понятно мне, чем я усложнялась свои цели — «придумывала им процесс, корый вообще оказывается, не нужен»
А в книге я этого не «увидела»
Благодарю 🙏Ирина
Спасибо!
Отличное разъяснение! Хотя порой очень трудно отказаться от управления процессом. Желание всем управлять и контролировать, постоянно вмешивается и портит процесс. А способы достижения целей практически всегда непредсказуемы и восхищают своей красотой, изяществом и элегантностью.