Вадим Зеланд – кЛИБЕ. Конец иллюзии стадной безопасности

Надо не деньги или продюсеров искать, а сделать так, чтобы продюсеры выстроились в очередь, чтобы сотрудничать с вами. Для этого поставьте себе цель – «я певица с мировым именем», вставьте в свой «проектор» соответствующую ленту и крутите постоянно, целенаправленно, выделяя для этого специальное время, а также и в любое время в фоновом режиме. Ну и конечно, переставляйте ноги на пути к своей цели – пойте так, как никто другой, чтобы не быть похожей, выделиться, выйти из общего строя. Вас обязательно заметят, и двери откроются.

«Почему я ухожу из науки?! Сначала будет кусок биографии. Закончила университет (биология), защитила диссертацию. Долго жила с верой в завтрашний день. Начало работы всегда надежда – это интересно и, кажется, много можно сделать! После нескольких месяцев работы начинаешь понимать, что постановка задачи невнятна, и ты исследуешь частность, которая не имеет никакого отношения к общим закономерностям. И думаешь, вот напишу диплом и найду более «умную» тему. Потом то же самое случается при работе над диссертацией. Сколько на это потрачено времища – по 10–12 часов в день проводила на работе.

Что придумывается дальше – едем за границу – там денег много, там наука настоящая! Ну, первый год продержалась на вере и энтузиазме. А потом начало «плющить». Полезли в голову БОЛЬШИЕ вопросы: что я исследую, зачем и почему? И самый большой вопрос был, а я что, одна такая умная, вижу, что абсолютное большинство занимается фигней?

Вот, например, есть построенное здание из кирпичиков – выбираем кирпичик и начинаем в нем ковыряться – а здесь дырочка! Да, она овальной формы, да, в ней жучок живет, а здесь пятнышко! (Ну почти как притча про слона!) В результате накопилось большое количество информационного шума – читаешь статью, а она ни о чем (о дырочке в кирпиче).

Долго я боролась с самой собой, сначала думала, ну английский у меня плохой, не понимаю о чем статья, потом, ну наверно просто не понимаю, статья-то умными людьми писана, а я просто еще не доросла до понимания!

Лет 15 я вот так жила. А потом как-то надоело себя под стол запинывать. Разрешила себе иметь свое собственное мнение – и стало еще труднее. Но это другая проблема, из серии «А умище-то куда девать?», быть или считать себя умнее других, или иметь другое мнение – это как-то меня сильно напрягает.

НУ ЭТО ОЧЕВИДНО! Не могут другие тоже не видеть этого! А потом поняла – все это понимают, но находят этому различные оправдания: надо защитить диплом, диссертацию. Да, ты изучаешь этот маленький кирпичик, но ты мелкая сошка, а делать выводы – это удел больших дядь. И это твой скромный вклад в общее дело.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

© 2025 Вадим Зеланд – Трансерфинг реальности: сообщество трансерферов. Оферта