Визуализировать цель или путь к ней?

  • Визуализация процесса.
  • В той же второй ступени Трансерфинга после техники целевого слайда говорится о пути движения к цели. Приведём небольшой отрывок:

    «Когда вы находитесь на пути к цели, то есть уже знаете, как она должна быть реализована, и выполняете все, что для этого необходимо в материальном мире, процесс может быть ускорен его визуализацией. Принцип здесь такой: у меня все получается просто замечательно, сегодня я все делаю лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Можно сказать – это работа веслом по течению вариантов. Но главное все же – направление течения вариантов.»

    Вадим Зеланд

    Из этой цитаты мы понимаем, что визуализация процесса движения к цели возможна только тогда, когда мы знаем, какие именно двери приведут нас к желаемому результату. Данная техника работает на ускорение проявления задуманного. Она активно способствует проявлению внешнего намерения, но без целевого слайда не имеет смысла (должен быть хотя бы набросок). То есть визуализация процесса повышает скорость и эффективность работы с основной техникой.

    Визуализация процесса означает наблюдать и представлять дальнейшее развитие, совершенствование, а также постоянно констатировать все успехи. В некоторой степени можно даже любоваться результатами, но не создавая избыточных потенциалов. Человек может вдохновлённо наблюдать, как искусно ему удаётся выполнять те или иные действия.

    «Что бы вы ни делали, если это длительный процесс, вам поможет визуализация этого процесса. Такая визуализация особенно полезна в любом творчестве, когда конечная цель еще не имеет четких очертаний.»

    Вадим Зеланд

    Обратите внимание – автор подчёркивает, что данный подход необходим в тех случаях, когда путь к цели является длительным процессом. Например, невозможно построить полноценный жилой дом своими руками за один день. Здесь визуализация того, как идёт создание объекта, в разы упрощает и ускоряет движение к цели. При этом рука об руку идёт работа внутреннего и внешнего намерения. Человек совершает конкретные действия – закладывает фундамент, кладёт кирпичи в определённом порядке и так далее. Это есть проявление внутреннего намерения. А Мир даёт все возможности – предоставляет лучший выбор стройматериалов, денежные средства из разных источников и прочее. Это уже действия внешнего намерения. Оно раскрывается в полной мере, когда мы применяем визуализацию процесса.

    Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности - ВКонтакте Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности - Телеграм Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности - Дзен

    Страницы: 1 2 3

    Обсуждение: 5 комментариев

    1. Евгений:

      Одно из самых дельных разяснений! Спасибо огромное! 🤗

      Ответить
    2. Андрей:

      Благодарю за понятный язык в уточнение понятий и различий.

      Ответить
    3. Ирина:

      Очень полезно и ценно. Иногда то же самое только другими словами и детально, ещё глубже в сознание доходит. Только сейчас «увидела» деталь , что визуализация процесса нужна, когда к желаемому ведет продолжительный процесс. Например — привести себя вы форму, подготовится к марафону, написать Истрию или ещё в моем случае — развить свой популярный YouTube канал. А те цели, которые например «продать, найти, получить» здесь только слайд нужен.

      И вот теперь понятно мне, чем я усложнялась свои цели — «придумывала им процесс, корый вообще оказывается, не нужен»

      А в книге я этого не «увидела»

      Благодарю 🙏Ирина

      Ответить
    4. Ольга:

      Спасибо!

      Ответить
    5. Oleg:

      Отличное разъяснение! Хотя порой очень трудно отказаться от управления процессом. Желание всем управлять и контролировать, постоянно вмешивается и портит процесс. А способы достижения целей практически всегда непредсказуемы и восхищают своей красотой, изяществом и элегантностью.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2025 Вадим Зеланд – Трансерфинг реальности: сообщество трансерферов. Оферта