Зона комфорта – преграда на пути к цели

В практике Трансерфинга немалая роль отводится такому понятию, как зона комфорта. Вадим Зеланд, автор книг по управлению реальностью, часто пишет о том, что с ней нужно работать, целенаправленно расширять. В противном случае зона комфорта может стать преградой на пути к цели. Вы можете отмахнуться и сказать: «Да я могу пожелать себе всё, что угодно – будут у меня и миллионы, и вилла на Бали, и яхта трёхэтажная. Всё просто – нужно только захотеть». Но ведь это лишь слова и допустимые мечтания. А когда зайдёт речь о настоящей практике, которая непременно должна привести вас к определённой цели, вы уже задумаетесь – а почему же всё ещё не получается жить на своей вилле?

Поэтому, если вы основательно берётесь за применение Трансерфинга и решительно намерены изменить свою жизнь в лучшую сторону, внимательно отнеситесь к этой статье. В ней мы подробно разбираем все тонкости темы:

— что представляет собой зона комфорта;

— как она рассматривается в практике Трансерфинга;

— какие существуют приёмы для работы с зоной комфорта.

 

Марафон Трансерфинга

 

  1. Что такое зона комфорта.

Для большинства людей данный термин уже не является необычным понятием – с ним знаком почти каждый. Зона комфорта – это внутреннее состояние, пространство, в котором человек чувствует себя уверенно и безопасно. Оно присутствует в различных сферах жизни – отношения с людьми, работа, материальное благополучие, восприятие себя самого и многое другое. Данное понятие также включает набор привычных действий и поведения.

Пребывая в зоне комфорта, мы не находимся под воздействием напряжения, стресса или других негативных переживаний. Например, в общении с друзьями мы чувствуем себя легко, свободно и открыто. Но, если нужно выступить с речью на публике, то большинство людей будут испытывать напряжение и, возможно, даже страх. Или другой пример – человек с лёгкостью воспринимает свой средний заработок в районе 30-40 000 рублей в месяц. Но стоит ему подумать о том, что он может получать 300-400 000 рублей в тот же период, ему сразу станет не по себе. Эта мысль может вызвать у человека целую массу неприятных чувств – напряжение, мандраж, беспокойство и прочее.

Каждый из нас может вспомнить в своей жизни ситуации, в которых ему было абсолютно спокойно, а также обстоятельства, вызывавшие стресс. Первые говорят о том, что происходящее укладывалось в нашу зону комфорта. Вторые же – о том, что выходило за её границы.

  1. Зона комфорта в практике Трансерфинга.
Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности - ВКонтакте Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности - Телеграм Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности - Дзен

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Вадим Зеланд – Трансерфинг реальности: сообщество трансерферов. Оферта